Mi sono imbattuta in questa ricetta gironzolando tra le pagine di GialloZafferano e mi ha incuriosita parecchio. Ammetto però che ho preferito apportare delle modifiche personali, non ho praticamente letto la ricetta originale, ma mi ha solo colpita l’aspetto estetico e, senza ne arte ne parte, ho riprodotto il tutto ad occhio.
A casa è stata ampiamente gradita raccogliendo svariati consensi. E come accompagnamento è ottimo il contorno di “Peperoni, cipolla e pangrattato” (link qui) che ho ricavato dai ritagli di peperone che non potevo utilizzare per le uova. Non è una cena pesante, anzi è molto molto genuina e facile da fare.
Ingredienti per 3 persone:
- 6 Uova piccole
- 3 Peperoni grandi
- 1 Cucchiaio di olio d’oliva
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Laviamo i peperoni e priviamoli del picciolo e dei semi interni lasciando il resto intatto.
- Adesso ricaviamo dalla parte più larga di ogni peperone due rondelle dello spessore di 2 cm circa.
- Scaldiamo l’olio in una padella antiaderente e mettiamo a cuocere a fuoco medio-basso le fette di peperone per circa 10-15 minuti girandole di tanto in tanto.
- Adesso laviamo e rompiamo le uova facendole cadere delicatamente (in modo che il rosso resti intatto) all’interno delle fette di peperone.
- Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo sopra ogni uovo un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per un paio di minuti, il bianco dovrà essere ben cotto.
- Le nostre uova sono pronte e possiamo impiattarle, serviamole ben calde.
Alla prossima Ricetta!