Patate aglio e parmigiano al forno

Ho voluto provare la ricetta di questo contorno che da giorni impazza sul web, soprattutto su Facebook, e come sempre ho preferito interpretarla a modo mio. Nella ricetta originale veniva indicato l’utilizzo di “mix di spezie italiane” che nella mia ricetta sono diventate magicamente un mix di pepe e aromi: rosmarino, origano e pepe. Ma adesso vi lascio alla ricetta e buon appetito!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Patate grandi tagliate a spicchi
  • 4 Cucchiai di olio d’oliva
  • 4 Cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 Cucchiai di rosmarino
  • 1 Cucchiaio di origano
  • 2 cucchiai di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di paprika

Preparazione:

  1. Prepariamo una teglia e rivestiamo il fondo con la carta da forno.
  2. Laviamo le patate e tagliamole a spicchi lasciando la buccia.
  3. Mettiamo gli spicchi di patate in una ciotola larga, e aggiungiamo l’olio d’oliva e mischiamo per ungere bene le patate.
  4. Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mischiamo nuovamente.
  5. In una ciotola piccola mischiamo il sale, il rosmarino, l’origano, l’aglio in polvere e la paprika.
  6. Mettiamo tutto sugli spicchi di patate e mischiamo.
  7. Sistemiamo gli spicchi sulla carta da forno con la buccia rivolta verso il basso.
  8. Cuociamo in forno a 200˚C fino a quando le patate non diventano morbide e dorate.

Alla prossima Ricetta!

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2 thoughts on “Patate aglio e parmigiano al forno

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