Verdure insabbiate

Finite le feste, dopo tradizionali abbuffate con amici e parenti, si prova a tornare ad un regime alimentare più sano o quanto meno equilibrato. Ci ritroviamo con le dispense piene di dolciumi o di rimanenze dei banchetti appena trascorsi e quindi bisogna fare i conti con le tentazioni!

Mi sono imbattuta in un paio di patate, peperoni e… a voi la ricetta di oggi!
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Ingredienti per due persone:

  • 4 Patate medie
  • 1 Peperone (non importa il colore)
  • 1 Cipolla grande
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 4 Cucchiai di pan grattato
  • Rosmarino a piacere
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Iniziamo questa ricetta lavando le nostre verdure.
  2. Tagliamo grossolanamente le patate lasciando la buccia (conferisce più sapore e più croccantezza).
  3. Tagliamo e puliamo il peperone privandolo dei semi presenti all’interno. Ricaviamo delle listarelle senza preoccuparci troppo di farle tutte uguali.
  4. Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla.
  5. Mettiamo tutto in una teglia e condiamo con sale, pepe e rosmarino.
  6. Aggiungiamo l’olio d’oliva e mescoliamo.
  7. A questo punto possiamo aggiungere il pangrattato, mescolare e amalgamare bene il tutto.
  8. Inforniamo a 200° fino a quando le patate non saranno cotte (verificare la cottura punzecchiando con una forchetta) e la mollica ben dorata.

Consigli utili:

  • Personalmente realizzo questa pietanza come piatto unico, ma può essere servito in tavola anche come contorno.

Alla prossima Ricetta!

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