Finite le feste, dopo tradizionali abbuffate con amici e parenti, si prova a tornare ad un regime alimentare più sano o quanto meno equilibrato. Ci ritroviamo con le dispense piene di dolciumi o di rimanenze dei banchetti appena trascorsi e quindi bisogna fare i conti con le tentazioni!
Mi sono imbattuta in un paio di patate, peperoni e… a voi la ricetta di oggi!
Ingredienti per due persone:
- 4 Patate medie
- 1 Peperone (non importa il colore)
- 1 Cipolla grande
- 3 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 Cucchiai di pan grattato
- Rosmarino a piacere
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Iniziamo questa ricetta lavando le nostre verdure.
- Tagliamo grossolanamente le patate lasciando la buccia (conferisce più sapore e più croccantezza).
- Tagliamo e puliamo il peperone privandolo dei semi presenti all’interno. Ricaviamo delle listarelle senza preoccuparci troppo di farle tutte uguali.
- Sbucciamo e tagliamo finemente la cipolla.
- Mettiamo tutto in una teglia e condiamo con sale, pepe e rosmarino.
- Aggiungiamo l’olio d’oliva e mescoliamo.
- A questo punto possiamo aggiungere il pangrattato, mescolare e amalgamare bene il tutto.
- Inforniamo a 200° fino a quando le patate non saranno cotte (verificare la cottura punzecchiando con una forchetta) e la mollica ben dorata.
Consigli utili:
- Personalmente realizzo questa pietanza come piatto unico, ma può essere servito in tavola anche come contorno.
Alla prossima Ricetta!