Come ti riciclo la zuppa di legumi… Crocchette!

Questo si che è stato un esperimento, e per fortuna, a detta dei miei commensali, il risultato è stato più che buono!
In famiglia siamo tutti contro lo spreco di cibo, ma sinceramente mangiare più volte la stessa zuppa può scocciare un po’. Da qui mi sono messa a girare su internet alla ricerca di qualche idea e facendo capolino qui e li e prendendo qualche appunto mi sono ritrovata a realizzare delle crocchette di legumi con quello che era rimasto della zuppa della sera prima.

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Ingredienti per circa 20 crocchette:

  • 400 gr circa Zuppa di legumi
  • Grana grattugiato a piacere
  • 2 – 3 Cucchiai di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Paprika a piacere

Preparazione:

  1. Scoliamo per bene la zuppa in modo da eliminare eventuali liquidi residui.
  2. Prepariamo la leccarda (la placca nera del forno) con della carta da forno.
  3. Tritiamo la zuppa con il mixer e versiamo il tutto in una ciotola.
  4. Aggiungiamo il grana grattugiato, le spezie, sale e pangrattato e amalgamiamo il tutto. Dovrà risultare un composto molto compatto e non troppo umido.
  5. Iniziamo a creare delle pallotte del diametro di circa 5 cm e schiacciamole leggermente. Disponiamole sulla leccarda.
  6. Versiamo un leggero filo d’olio d’oliva sulle crocchette e inforniamo a 180° fino a quando non saranno belle dorate su entrambi i lati.

Alla prossima Ricetta!

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