Il cioccolato è l’emblema della golosità, del capriccio, del languorino… E ci sono quei pomeriggi in cui sentiamo quella voglia di qualcosa di buono, ma che non sia nulla di pretenzioso, ma l’importante è che sia dolce e soprattutto poco dispendioso, sia per le tasche che per le nostre energie eheheh.
Ed è così che un dopocena si trasforma nella sagra del cioccolato, con una buonissima fonduta davvero veloce! Così rapida da aver stupito tutti i presenti, ma soprattutto buona! (Le dosi riportate qui di seguito possono accontentate fino a 6 golosoni)
Ingredienti:
- 200 gr Cioccolato Fondente
- (anche misto: 100 gr al Latte – 100 gr Fondente)
- 150 ml Latte
- Leccornie a piacere per l’inzuppo
- (frutta – biscotti – marshmallow – etc.)
Procedimento:
- Rompiamo il cioccolato a pezzetti e mettiamolo in una ciotola capiente con il latte.
- Scaldiamo a bagnomaria e mescoliamo fino ad ottenere una cioccolata cremosa e omogenea.
- Adesso il nostro preparato è pronto per essere trasferito nel pentolino da fonduta.
- Circondiamolo con quel che più ci piacerebbe inzuppare nel cioccolato e serviamo con un bel sorriso da golosi!
Consigli utili:
- Possiamo far sciogliere il cioccolato insieme al latte anche nel microonde. Potenza media e mescolando spesso in modo da far sciogliere più velocemente il tutto.
Alla prossima Ricetta!