Fonduta di cioccolato, veloce e senza panna

Il cioccolato è l’emblema della golosità, del capriccio, del languorino… E ci sono quei pomeriggi in cui sentiamo quella voglia di qualcosa di buono, ma che non sia nulla di pretenzioso, ma l’importante è che sia dolce e soprattutto poco dispendioso, sia per le tasche che per le nostre energie eheheh.

20140310_223426

Ed è così che un dopocena si trasforma nella sagra del cioccolato, con una buonissima fonduta davvero veloce! Così rapida da aver stupito tutti i presenti, ma soprattutto buona! (Le dosi riportate qui di seguito possono accontentate fino a 6 golosoni)

Ingredienti:

  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • (anche misto: 100 gr al Latte – 100 gr Fondente)
  • 150 ml Latte
  • Leccornie a piacere per l’inzuppo
  • (frutta – biscotti – marshmallow – etc.)

Procedimento:

  1. Rompiamo il cioccolato a pezzetti e mettiamolo in una ciotola capiente con il latte.
  2. Scaldiamo a bagnomaria e mescoliamo fino ad ottenere una cioccolata cremosa e omogenea.
  3. Adesso il nostro preparato è pronto per essere trasferito nel pentolino da fonduta.
  4. Circondiamolo con quel che più ci piacerebbe inzuppare nel cioccolato e serviamo con un bel sorriso da golosi!

Consigli utili:

  • Possiamo far sciogliere il cioccolato insieme al latte anche nel microonde. Potenza media e mescolando spesso in modo da far sciogliere più velocemente il tutto.

Alla prossima Ricetta!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *