I peperoni hanno un gusto deciso, ma allo stesso tempo lasciano un velo di dolcezza sulle papille gustative. Si sposano veramente con tutto e sono un ottimo accompagnamento a qualunque tipo di piatto.
Se li abbiniamo alla cipolla otteniamo qualcosa di strepitoso e, come dico sempre a mio marito, può causare dipendenza.
Ingredienti:
- 3 Peperoni (rossi e verdi)
- 2 Cipolle di media grandezza
- 3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 Cucchiai di pangrattato
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Laviamo e tagliamo i peperoni. Priviamoli del picciolo e dei semi. Tagliamoli a listarelle non troppo sottili.
- Scaldiamo in una padella molto capiente l’olio d’oliva.
- Aggiungiamo in padella i peperoni, sale e pepe ed iniziamo la cottura a fuoco medio-alto, mescolando spesso con un mestolo per evitare che si attacchi al fondo. Per circa 6 minuti
- Nel frattempo peliamo e tagliamo a fettine sottili le cipolle.
- Non appena il peperone inizierà ad essere morbido ed abbrustolito aggiungiamo la cipolla. Mescoliamo ed amalgamiamo il tutto.
- Lasciamo cuocere a fuoco basso, ma non troppo, per circa 10-15 minuti.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo una buona manciata di pangrattato e diamo una mescolata. il pangrattato assorbirà tutto il fondo di cottura e diventerà bruna.
- Impiattiamo le nostre verdure e aggiungiamo dell’altro pangrattato per guarnire il tutto.
Alla prossima Ricetta!