In casa nostra fare la frittata è diventato una specie di rituale, un pasto veloce e genuino al quale non riusciamo più a rinunciare, soprattutto il Mercoledì, quando ci ritroviamo accoccolati per non perdere l’appuntamento con una serie televisiva che amiamo e seguiamo accanitamente.
Ci siamo chiesti: “Ma qualcosa da poter mangiare anche con le mani? Che non sia troppo pesante, troppo unto ma che sia BUONO?!” ….eh si, carissimi amici, non è unta perchè cotta in forno ed è facile da mangiare con le mani una volta tagliata in porzioni non esagerate!
Ingredienti per 3 persone:
- 600 gr Spinaci (vanno bene anche quelli surgelati)
- 4 Foglie di Salvia
- Una manciata di prezzemolo
- 1/2 Spicchio d’aglio (facoltativo)
- 6 Uova
- 1 Cucchiaio di olio d’oliva
- 2 Cucchiai di Parmigiano grattugiato (va bene anche il Grana)
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Iniziamo scaldando il forno a 200°.
- Diamo una leggera sbollentata ai nostri spinaci. Priviamoli dell’acqua, anche schiacciandoli aiutandoci con una forchetta.
- Prepariamo la nostra teglia da 6 porzioni ed ungiamola leggermente con olio d’oliva.
- Disponiamo gli spinaci nella teglia e distribuiamoli il più uniformemente possibile.
- Rompiamo le uova una ciotola capiente.
- Aggiungiamo alle uova il prezzemolo, l’aglio e la salvia tritati, un generoso pizzico di sale ed il pepe. Mescoliamo bene.
- Irroriamo gli spinaci con le uova aromatizzate e muoviamo la teglia in modo da distribuire al meglio l’uovo.
- Spolverizziamo con il formaggio grattugiato.
- Inforniamo. La frittata sarà pronta appena si formerà una patina dorata in superficie. Non preoccupiamoci se dovessero crearsi delle bolle.
Consigli utili:
- Questa frittata è gustosa ed ottima anche per farcire un panino, è davvero genuina e leggera.
- Possiamo servire questa frittata anche come Finger Food tagliandola a quadratini e accompagnata da intingoli a base piccante o al pomodoro.
Alla prossima Ricetta!