Frittata alle erbe al profumo di Parmigiano

In casa nostra fare la frittata è diventato una specie di rituale, un pasto veloce e genuino al quale non riusciamo più a rinunciare, soprattutto il Mercoledì, quando ci ritroviamo accoccolati per non perdere l’appuntamento con una serie televisiva che amiamo e seguiamo accanitamente.

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Ci siamo chiesti: “Ma qualcosa da poter mangiare anche con le mani? Che non sia troppo pesante, troppo unto ma che sia BUONO?!” ….eh si, carissimi amici, non è unta perchè cotta in forno ed è facile da mangiare con le mani una volta tagliata in porzioni non esagerate!

Ingredienti per 3 persone:

  • 600 gr Spinaci (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 4 Foglie di Salvia
  • Una manciata di prezzemolo
  • 1/2 Spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 6 Uova
  • 1 Cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 Cucchiai di Parmigiano grattugiato (va bene anche il Grana)
  • Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Iniziamo scaldando il forno a 200°.
  2. Diamo una leggera sbollentata ai nostri spinaci. Priviamoli dell’acqua, anche schiacciandoli aiutandoci con una forchetta.
  3. Prepariamo la nostra teglia da 6 porzioni ed ungiamola leggermente con olio d’oliva.
  4. Disponiamo gli spinaci nella teglia e distribuiamoli il più uniformemente possibile.
  5. Rompiamo le uova una ciotola capiente.
  6. Aggiungiamo alle uova il prezzemolo, l’aglio e la salvia tritati, un generoso pizzico di sale ed il pepe. Mescoliamo bene.
  7. Irroriamo gli spinaci con le uova aromatizzate e muoviamo la teglia in modo da distribuire al meglio l’uovo.
  8. Spolverizziamo con il formaggio grattugiato.
  9. Inforniamo. La frittata sarà pronta appena si formerà una patina dorata in superficie. Non preoccupiamoci se dovessero crearsi delle bolle.

Consigli utili:

  • Questa frittata è gustosa ed ottima anche per farcire un panino, è davvero genuina e leggera.
  • Possiamo servire questa frittata anche come Finger Food tagliandola a quadratini e accompagnata da intingoli a base piccante o al pomodoro.

Alla prossima Ricetta!

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