Riso thai Espresso con pollo e verdure al curry

Il Curry… fantastica spezia dal sapore unico ed insostituibile. La cosa bella di questo piatto è che non è affatto banale, ma non è solo il suo sapore a renderlo fantastico, ma anche la velocità di realizzazione.

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Questa ricetta nasce da un’idea dell’ultimo minuto, perchè una volta appresa la tecnica della cottura del “Risotto Espresso” il grosso del lavoro è fatto!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Tazze di riso Thai
  • 4 Tazze di acqua
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • 200 gr Petto di pollo
  • 3 Cucchiai di olio d’oliva
  • Curry a piacere (o massimo 2 cucchiai rasi)

Procedimento:

  1. Prepariamo una pentola capiente e dai bordi alti con al suo interno le due tazze di riso e le quattro tazze di acqua.
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale e il pepe e accendiamo il fuoco a fiamma medio-alta.
  3. Portiamo ad ebollizione e chiudiamo il coperchio. Abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
  4. Peliamo e affettiamo la cipolla.
  5. Peliamo la carota e grattugiamola con una grattugia dai fori larghi, in modo da ottenere una specie di julienne.
  6. Grattugiamo allo stesso modo la zucchina.
  7. In una padella scaldiamo l’olio a fuoco medio e facciamo colorire le verdure.
  8. Tagliamo a listarelle (o tocchetti) il petto di pollo.
  9. Aggiungiamolo alle verdure e lasciamolo cuocere per bene. dovrà essere ben dorato.
  10. Aggiungiamo il curry (a piacimento o massimo 2 cucchiai) e mescoliamo.
  11. Il riso sarà ormai pronto, scoperchiamo la pentola e separiamo i chicchi con una forchetta. Se l’acqua non sarà del tutto sparita, nessun problema, ci servirà per mantecare meglio il riso in padella.
  12. Aggiungiamo il riso al pollo e le verdure, mescoliamo per bene e aggiustiamo di sale e pepe.
  13. Il riso è pronto per essere servito.

Alla prossima Ricetta!

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