La gioia di grandi e piccini! Il tripudio del cioccolato! La felicità delle papille gustative!
Non ci sono parole per descrivere la gioia dei miei ometti quando hanno assaggiato per la prima volta questa crema.
Ottima per farcire le torte, e quindi può essere “alleggerita” (termine tecnico, perchè di leggero c’è veramente poco ehehehe) con della panna montata o lasciata così. E’ una crema davvero densa e può anche essere servita come dolce al cucchiaio, con delle fragole, con dei pasticcini o dei biscotti.
Ingredienti:
- 1 Litro Latte
- 300 gr Zucchero
- 100 gr Cacao amaro
- 90 gr Amido di mais.
- 100 gr Tavoletta di cioccolato al latte
- 1 Busta di vanillina
- 200 ml di panna montata (solo se vogliamo alleggerirla)
Procedimento:
- Prepariamo un pentolino e mettiamo a scaldare il latte.
- Uniamo tutti gli ingredienti secchi (le polveri diciamo) in una ciotola bella capiente, quindi lo zucchero, il cacao, l’amido e mescoliamo bene per sciogliere eventuali grumi. Passiamo al setaccio se necessario.
- Versiamo il latte bollente sugli ingredienti secchi mescolando in continuazione con l’aiuto di un frustino. Riponiamo il tutto nel tegame e mettiamo sul fornello a fuoco basso.
- Mescoliamo per circa 10 minuti sempre con l’aiuto del frustino e facciamo addensare.
- Passati 10-15 minuti, aggiungiamo la tavoletta di cioccolato spezzettata e mescoliamo bene fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno ben sciolti.
- Copriamo con pellicola a contatto con la crema, chiudendo bene lateralmente e lasciamo raffreddare.
Consigli utili:
- Utilizzando 500 ml di panna montata invece di 200 ml ed aggiungendola alla crema al cioccolato si otterrà una buonissima copertura per Profiterole.
Alla prossima Ricetta!