Giorni di pioggia ahimè, ci tocca stare a casa, magari con i nostri pargoli febbricitanti e quindi non possiamo nemmeno dedicarci alla spesa per il pranzo o all’acquisto di qualche ingrediente sfizioso, ma non disperiamo, le ricette semplici sono spesso quelle che ci soddisfano di più.
Molti di noi conosciamo la pasta con le patate preparata dalla propria mamma o dalla nonna, e credetemi, non c’è nulla di difficile nel prepararla, solo tanto tanto amore e ingredienti semplici!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr Pasta di semola di grano duro
- 4 Patate grandi
- 1 Carota
- 1/2 Cipolla
- 3 Cucchiai di olio d’oliva
- Acqua q.b.
- 1 Dado da brodo
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
- Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a tocchetti non troppo grandi.
- Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e la carota.
- Scaldiamo in una pentola dai bordi alti l’olio d’oliva e facciamo soffriggere la cipolla e la carota insieme.
- Quando il tutto sarà ben dorato aggiungiamo le patate a tocchetti e diamo una bella mescolata.
- Aggiungiamo l’acqua fino a coprire le patate e mettiamo il dado, il pepe e il prezzemolo.
- Lasciamo cuocere con il coperchio leggermente scostato a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Le patate dovranno essere morbide e l’acqua dovrà essersi notevolmente ridotta creando un brodo leggermente denso.
- Prepariamo la nostra pasta in una pentola a parte e quando sarà pronta scoliamola e versiamola nello stesso tegame delle patate.
- Accendiamo il fuoco e mantechiamo facendo si che la pasta si insaporisca per bene assorbendo anche un po’ la salsa di cottura delle patate.
- Aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo. Siamo pronti per impiattare.
Alla prossima Ricetta!