Una classica pasta e patate

Giorni di pioggia ahimè, ci tocca stare a casa, magari con i nostri pargoli febbricitanti e quindi non possiamo nemmeno dedicarci alla spesa per il pranzo o all’acquisto di qualche ingrediente sfizioso, ma non disperiamo, le ricette semplici sono spesso quelle che ci soddisfano di più.

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Molti di noi conosciamo la pasta con le patate preparata dalla propria mamma o dalla nonna, e credetemi, non c’è nulla di difficile nel prepararla, solo tanto tanto amore e ingredienti semplici!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Pasta di semola di grano duro
  • 4 Patate grandi
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 3 Cucchiai di olio d’oliva
  • Acqua q.b.
  • 1 Dado da brodo
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a tocchetti non troppo grandi.
  2. Peliamo e tritiamo finemente la cipolla e la carota.
  3. Scaldiamo in una pentola dai bordi alti l’olio d’oliva e facciamo soffriggere la cipolla e la carota insieme.
  4. Quando il tutto sarà ben dorato aggiungiamo le patate a tocchetti e diamo una bella mescolata.
  5. Aggiungiamo l’acqua fino a coprire le patate e mettiamo il dado, il pepe e il prezzemolo.
  6. Lasciamo cuocere con il coperchio leggermente scostato a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Le patate dovranno essere morbide e l’acqua dovrà essersi notevolmente ridotta creando un brodo leggermente denso.
  7. Prepariamo la nostra pasta in una pentola a parte e quando sarà pronta scoliamola e versiamola nello stesso tegame delle patate.
  8. Accendiamo il fuoco e mantechiamo facendo si che la pasta si insaporisca per bene assorbendo anche un po’ la salsa di cottura delle patate.
  9. Aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo. Siamo pronti per impiattare.

Alla prossima Ricetta!

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