Semplice, davvero tanto, questa ricetta che non ha nulla di complicato, ma solo ingredienti che sicuramente tutti noi abbiamo in casa… e tanto gusto!
Ispirata da mio figlio, che voleva una pasta con verdure, ma non alla solita maniera, è venuta fuori un po’ per caso, senza troppi fronzoli ma dal sapore delicato e gustoso. Basta davvero poco ed è pronta in un attimo. Un’accortezza che amo prendere ogni volta che in “programma” abbiamo questo tipo di ricetta è quella di affettarmi la sera prima tutte le verdure e conservarle per bene dentro un contenitore in frigo, pronte per l’indomani!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr Pasta
- 2 Zucchine piccole
- 1 Cipolla Grande
- 1 Confezione di formaggio fresco spalmabile
- 3 Cucchiai di olio d’oliva
- Acqua calda q.b.
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Portiamo a ebollizione.
- Laviamo le zucchine e lasciamo la buccia verde. Tagliamole a rondelle non troppo spesse.
- Peliamo e affettiamo sottile la nostra cipolla.
- Scaldiamo l’olio in una padella capiente e riversiamo al suo interno le verdure affettate.
- Appena iniziano a sfrigolare aggiungiamo un dito d’acqua calda, il sale e il pepe. Copriamo la padella con un coperchio.
- Lasciamo cuocere per circa 5 minuti. Solleviamo il coperchio e controlliamo lo stato di cottura. Se le verdure posizionate in basso hanno iniziato ad ammorbidirsi e prendere colore e l’acqua è quasi del tutto evaporata allora mescoliamo in modo che le verdure in superficie finiscano sul fondo.
- Ricontrolliamo dopo altri 5 minuti. Le verdure sono sempre più morbide, diamo una bella mescolata.
- Togliamo del tutto il coperchio. Lasciamo dorare le verdure.
- Aggiungiamo il formaggio cremoso e mescoliamo per bene amalgamando il tutto. Se il formaggio dovesse sciogliersi con difficoltà aggiungiamo 1 o 2 cucchiai di acqua calda.
- Cuociamo la nostra pasta e dopo averla scolata facciamola saltare in padella con il condimento. Aggiungiamo un altro pizzico di pepe se ci aggrada.
Alla prossima Ricetta!