Un bicchierino di torta Panna e Fragole

Guardiamo quelle fragole nel frigo e ci chiediamo “Cosa ne faccio? Sempre la solita crostata?”… e restiamo li con quelle fragole che ci guardano dal ripiano del nostro frigo. Ma in realtà una soluzione velocissima c’è, e credetemi… è anche golosissima!

20140226_141822

Rendiamoci conto del fatto che ad una delizia semplice ma paradisiaca di questo tipo nessuno può dire di no, e poi diciamocela tutta, nessuno sa resistere all’abbinamento panna e fragole! Questa ricetta poi rientra nelle categorie delle ricette dove “non si butta nulla” e al posto del solito pan di Spagna basta solo qualche biscotto e… GNAM!

Ingredienti per 4 bicchierini:

  • 100 gr Biscotti tipo frollino
  • 100 ml Panna da montare (fredda!!)
  • 130 gr Zucchero
  • Fragole

Procedimento:

  1. Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole. Lasciamole macerare per un po’ in una ciotola con 30 gr di zucchero. Si depositerà nel fondo della ciotola del succo rosa e dolcissimo.
  2. Sbricioliamo i biscotti.
  3. Montiamo la panna con i restanti 100 gr di zucchero.
  4. Adesso iniziamo a comporre i nostri bicchierini, uno strato dopo l’altro. Iniziamo con un strato di biscotti sbriciolati.
  5. Adesso aggiungiamo uno strato di pezzetti di fragole insieme al loro succo rilasciato nella ciotola.
  6. Ora è il turno della panna, mettiamone a piacimento.
  7. Aggiungiamo altri pezzetti di fragole per guarnire il tutto insieme ad un altro po’ di succo.

Consigli utili:

  • Possiamo aggiungere in cima a tutto un cucchiaino di crema Bayles, darà un tocco di brio per niente banale, provare per credere.

20140226_142042

Alla prossima Ricetta!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *