Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Per finire in modo spettacolare ma senza troppi fronzoli, andando direttamente al sodo del discorso “dessert”, possiamo regalarci questo dolcetto per niente complicato.

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Quando lo preparo a casa mia (anche questo insieme ai “Cestini di sfoglia con cuore ai gamberetti” è saltato fuori per una cena di San Valentino) fanno a gara a chi dovrebbe mangiarsene di più, ma è così cioccolatoso che uno a persona va più che bene.

Ingredienti per 4/6 Tortini:

  • 130 gr Cioccolato fondente (anche vari tipi)
  • 25 gr Farina 00
  • 2 Uova intere
  • 2 Tuorli
  • 100 gr Burro
  • 50 gr Zucchero
  • Burro per imburrare gli stampini
  • Cacao amaro in polvere per infarinare gli stampini
  • Stampini in alluminio usa e getta

Procedimento:

  1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  2. Nel frattempo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattiamo velocemente le uova con lo zucchero. Facciamo attenzione, non dobbiamo incorporare troppa aria.
  3. Imburriamo ed infariniamo con il cacao amaro gli stampini in alluminio.
  4. Una volta sciolto, togliamo il cioccolato dal fuoco ed aggiungiamolo delicatamente, a filo, al composto di zucchero e uova. Mescoliamo continuamente.
  5. Adesso aggiungiamo la farina setacciata.
  6. Possiamo riempire gli stampini. Riempiamo non più di 3/4 con la crema ottenuta.
  7. Inforniamo a 180° per 10 massimo 15 minuti.

Alla prossima Ricetta!

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