E’ la moda del momento questa delle Mug Cake, “tortine” semplici e veloci cotte al microonde. E a me è venuta una curiosità assurda, gira qua e gira la le ricette che ho letto non mi hanno convinta subitissimo, sono sincera. Mi ero accorta che potevo incorrere nel rischio di avere un dolcetto troppo asciutto.
Ho elaborato una mia versione, data anche dalla mancanza di uno degli ingredienti che sarebbero potuti servire alla preparazione. E quindi… “aiutati che il ciel ti aiuta” è venuta fuori la mia Mug Cake.
Ingredienti per una tazza:
- Una tazza adatta al microonde
- 4 Cucchiai di farina auto-lievitante
- 5 Cucchiai di zucchero
- 2 Cucchiai di cacao in polvere
- 1 Uovo
- 8 Cucchiai di yogurt bianco (o di latte)
- 3 Cucchiai di olio di girasole
- Alcune gocce di essenza di vaniglia
Procedimento:
- Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere.
- Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo.
- Adesso Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene. Attenzione ai grumi.
- Riempiamo la tazza (adatta alla cottura in microonde) a 3/4 e cuocere nel microonde per qualche minuto o comunque fino a quando la Mug cake non è cotta e lievitata.
Alla prossima Ricetta!