Mug Cake a modo mio

E’ la moda del momento questa delle Mug Cake, “tortine” semplici e veloci cotte al microonde. E a me è venuta una curiosità assurda, gira qua e gira la le ricette che ho letto non mi hanno convinta subitissimo, sono sincera. Mi ero accorta che potevo incorrere nel rischio di avere un dolcetto troppo asciutto.

100_3047

Ho elaborato una mia versione, data anche dalla mancanza di uno degli ingredienti che sarebbero potuti servire alla preparazione. E quindi… “aiutati che il ciel ti aiuta” è venuta fuori la mia Mug Cake.

Ingredienti per una tazza:

  • Una tazza adatta al microonde
  • 4 Cucchiai di farina auto-lievitante
  • 5 Cucchiai di zucchero
  • 2 Cucchiai di cacao in polvere
  • 1 Uovo
  • 8 Cucchiai di yogurt bianco (o di latte)
  • 3 Cucchiai di olio di girasole
  • Alcune gocce di essenza di vaniglia

Procedimento:

  1. Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere.
  2. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo.
  3. Adesso Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene. Attenzione ai grumi.
  4. Riempiamo la tazza (adatta alla cottura in microonde) a 3/4 e cuocere nel microonde per qualche minuto o comunque fino a quando la Mug cake non è cotta e lievitata.

Alla prossima Ricetta!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *