A me lo zenzero… non ha mai entusiasmato. Questa ricetta è soprattutto a base di zenzero e non mi ero mai persuasa nel farla, fino a quando non ho assaggiato la versione di mia suocera Margherita, che gentilmente mi ha passato e che vi ripropongo.
Il piccolo accorgimento apportato da mia suocera è l’utilizzo della farina autolievitante al posto di quella normale, dopo la prolungatissima marinatura che assicura un pollo morbido e gustosissimo!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr Petto di pollo
- 2 Limoni
- 1 Arancia
- 1 Pezzo di zenzero (grande quanto il pollice)
- Farina autolievitante q.b.
- 3-4 Uova
- Pangrattato q.b.
- Sale e Pepe
- Olio di semi di girasole per la frittura.
Procedimento:
- Tagliamo a cubetti abbastanza grandi il petto di pollo.
- Mettiamolo a marinare per tutta la notte (se dovrà essere cotto per cena allora mettiamolo a marinare di mattina) nel succo di due limoni, il succo di un’arancia, lo zenzero grattugiato, sale e pepe.
- Una volta lasciato marinare il pollo possiamo procedere con la panatura.
- Versiamo la farina in una ciotola capiente. Ci servirà per dare una prima infarinatura ai tocchetti di pollo.
- In un’altra ciotola rompiamo le uova.
- Prepariamo il pangrattato in una ciotola a parte.
- Iniziamo prendendo i tocchetti di pollo dando una prima passata nella farina.
- Adesso passiamo il pollo nell’uovo battuto.
- Dall’uovo passiamo il pollo nel pangrattato. Mettiamo da parte i tocchetti di pollo panati in una ciotola pulita.
- Continuiamo con questo procedimento fino al termine dei pezzetti di pollo.
- Siamo pronti per friggere. Portiamo a temperatura l’olio di semi ed immergiamo i tocchetti di pollo. E’ necessario che il pollo venga totalmente coperto dall’olio.
- Attenzione a non far bruciare la panatura. Dovrà invece risultare dorata in modo uniforme.
Alla prossima Ricetta!