Crema al burro

Oggi parliamo di una crema che spesso viene utilizzata nelle “operazioni” di Cake Design, ma non solo. Basta veramente qualche modifica, un po’ di cacao, qualche aroma particolare, per farla diventare un golosissimo topping per pasticcini e biscotti per la pausa Tea.

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Ma spesso si tralascia la genuinità del prodotto, l’equilibrio e le dosi degli ingredienti. E bisogna comprendere che non è assolutamente un mito da sfatare quando si dice “nella pasticceria le dosi devono essere precise”, sappiate che è veramente così. Basta un grammo in più o in meno ed il risultato potrebbe cambiare radicalmente.

Ingredienti:

  • 150 g Margarina
  • 100 g Burro
  • 350 g Zucchero a velo
  • 5 Cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Lasciamo ammorbidire per bene il burro e la margarina (già pesati) a temperatura ambiente.
  2. Appena burro e margarina saranno morbidi scaldiamo il latte in un pentolino o nel microonde.
  3. Versiamo lo zucchero a velo nella planetaria (non preoccupatevi se non ne avete una, potete tranquillamente usare uno sbattitore elettrico mettendo il tutto in una ciotola dai bordi alti).
  4. Aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
  5. Avviamo a bassa velocità la planetaria (o lo sbattitore) e versiamo a filo il latte fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro, poi aumentare la velocità.
  6. Far andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.

Alla prossima Ricetta!

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