Tagliatelle in crema rosa ai gamberetti

Ultimamente in casa nostra si sta iniziando ad apprezzare l’uso dei gamberetti. E pensare che fino a qualche tempo fa, a causa di una losca allergia a tutto quello che proveniva dal mare, non avrei potuto nemmeno tenerli in frigo.

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Questa ricetta nasce dalla voglia di qualcosa di “capriccioso” ma dal gusto deciso e delicato al tempo stesso. Basta veramente poco per realizzare un piatto dal sapore unico e che sia anche bello da vedere! Gli ingredienti semplici di casa nostra possono diventare la nostra arma segreta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Tagliatelle
  • 200 gr Gamberetti sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 3 Cipollotti
  • 10 Pomodorini
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 1 Busta di panna da cucina
  • Prezzemolo

Procedimento:

  1. Prepariamo e mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta. Portiamo a ebollizione.
  2. Laviamo e sgusciamo i gamberetti. Se dovessimo usare i gamberetti surgelati è necessario dare prima una brevissima sbollentata in acqua salata.
  3. Laviamo e tagliamo a rondelline i cipollotti, includendo anche la parte più verde.
  4. Laviamo e tagliamo in quattro spicchi i pomodorini e mettiamoli da parte.
  5. Scaldiamo in una padella capiente l’olio d’oliva e lasciamo imbiondire leggermente i cipollotti tagliati a rondelle.
  6. Aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso.
  7. Passati i 5 minuti aggiungiamo i gamberetti mescoliamo e sfumiamo con il vino bianco.
  8. Sfumato completamente il vino aggiungiamo il sale ed il pepe. Mescoliamo.
  9. Nel frattempo avremo messo la pasta a cuocere nell’acqua portata a bollore e salata. Quindi prendiamo un mestolo con dell’acqua di cottura e versiamolo nella padella con i gamberetti in modo da mantecare il tutto e raccogliere al meglio tutto il fondo di cottura.
  10. Aggiungiamo ai gamberetti la panna e mescoliamo bene. Aggiungere altra acqua di cottura della pasta se necessario a far sciogliere la panna, ma non troppo.
  11. La pasta è cotta, scoliamola bene e mantechiamola nella padella con il condimento.
  12. Impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo tagliuzzato per guarnire.

Alla prossima Ricetta

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