Ultimamente in casa nostra si sta iniziando ad apprezzare l’uso dei gamberetti. E pensare che fino a qualche tempo fa, a causa di una losca allergia a tutto quello che proveniva dal mare, non avrei potuto nemmeno tenerli in frigo.
Questa ricetta nasce dalla voglia di qualcosa di “capriccioso” ma dal gusto deciso e delicato al tempo stesso. Basta veramente poco per realizzare un piatto dal sapore unico e che sia anche bello da vedere! Gli ingredienti semplici di casa nostra possono diventare la nostra arma segreta.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr Tagliatelle
- 200 gr Gamberetti sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
- 3 Cipollotti
- 10 Pomodorini
- 3 Cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 1 Busta di panna da cucina
- Prezzemolo
Procedimento:
- Prepariamo e mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta. Portiamo a ebollizione.
- Laviamo e sgusciamo i gamberetti. Se dovessimo usare i gamberetti surgelati è necessario dare prima una brevissima sbollentata in acqua salata.
- Laviamo e tagliamo a rondelline i cipollotti, includendo anche la parte più verde.
- Laviamo e tagliamo in quattro spicchi i pomodorini e mettiamoli da parte.
- Scaldiamo in una padella capiente l’olio d’oliva e lasciamo imbiondire leggermente i cipollotti tagliati a rondelle.
- Aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso.
- Passati i 5 minuti aggiungiamo i gamberetti mescoliamo e sfumiamo con il vino bianco.
- Sfumato completamente il vino aggiungiamo il sale ed il pepe. Mescoliamo.
- Nel frattempo avremo messo la pasta a cuocere nell’acqua portata a bollore e salata. Quindi prendiamo un mestolo con dell’acqua di cottura e versiamolo nella padella con i gamberetti in modo da mantecare il tutto e raccogliere al meglio tutto il fondo di cottura.
- Aggiungiamo ai gamberetti la panna e mescoliamo bene. Aggiungere altra acqua di cottura della pasta se necessario a far sciogliere la panna, ma non troppo.
- La pasta è cotta, scoliamola bene e mantechiamola nella padella con il condimento.
- Impiattiamo e aggiungiamo prezzemolo tagliuzzato per guarnire.
Alla prossima Ricetta