Brisè alle mele facile e veloce

Ecco a voi il classico dolcetto dell’ultimo minuto! Il classico dolce che viene fuori dal figo quando si ha una smodata voglia di zuccheri, o quando arrivano ospiti improvvisi e non avete molto da offrire. Basta veramente poco ed otterremo un dolce da leccarsi i baffi, che profuma anche di festa!

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Pochissimi ingredienti che spesso si trovano abbandonati in dispensa o in frigo, e magari non ci sfiora nemmeno l’idea che possa venirne fuori una golosa merenda/colazione/dessert.

Ingredienti:

  • 1 Sfoglia di pasta brisè pronta
  • 2 Mele
  • 2 Cucchiai di uva sultanina
  • 2 Cucchiai di pinoli
  • 4 Cucchiai di zucchero
  • 2 Cucchiaini di cannella
  • 1/2 Limone (il succo)
  • 1 Uovo
  • 2 Cucchiai di latte

Procedimento:

  1. Accendiamo il forno e lasciamolo salire alla temperatura di 170°-180°.
  2. Sbucciamo e tagliamo la mela a fette non troppo sottili.
  3. Lasciamo macerare le fettine di mela in una ciotola capiente con il succo di limone, lo zucchero, l’uva sultanina, i pinoli e la cannella per circa 5 minuti.
  4. Srotoliamo la pasta brisè confezionata lasciando sotto la carta da forno presente nella confezione.
  5. Iniziamo a disporre sulla sfoglia le fettine di mele, non troppo a casaccio, ma una fettina accanto all’altra, distribuendo anche i pinoli e l’uvetta. Lasciamo un paio di centimetri di bordo libero.
  6. Adesso rompiamo l’uovo ed uniamolo al latte, usiamolo per spennellare i bordi della sfoglia.
  7. Arrotoliamo delicatamente la sfoglia e disponiamola in una teglia mantenendo sempre al di sotto la carta forno.
  8. Con l’aiuto di un coltello creiamo dei tagli in diagonale.
  9. Spennelliamo la superficie con dell’altro uovo (non finirà tutto ma possiamo conservarlo in frigo all’interno di un barattolo e consumarlo per una frittata o un uovo strapazzato).
  10. Inforniamo per circa 15-20 minuti. Il rotolo dovrà essere ben dorato e leggermente croccante.

Alla prossima Ricetta!

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