Salpicao, insalata di pollo brasiliana

Per questa ricetta davvero particolare devo ringraziare la mia carissima amica Ilaria, anche lei Cuoca provetta che spadella con amore ai fornelli di casa. Appassionate entrambe di cucina, siamo entrate nel vortice dello “scambio delle ricette” e fino ad ora sono state tutte irresistibili!

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Il Salpicao, ovvero un’insalata di pollo che viene dal Brasile, è veramente semplice e veloce da realizzare. Tanto gusto con ingredienti semplici e con un tocco di brio in più!

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr Petto di pollo
  • 1 Lattina grande di mais
  • 200 gr Piselli
  • (vanno bene anche quelli in scatola o surgelati – che prima dovranno essere sbollentati)
  • 1 Cipolla media
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • Peperone a piacere
  • 1 Confezione di panna da cucina
  • Maionese (stesso quantitativo della panna da cucina)
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Iniziamo lessando il pollo in poco acqua salata.
  2. Laviamo e tagliamo a julienne la carota.
  3. Peliamo e tagliamo a fettine non troppo spesse la cipolla.
  4. Laviamo e tagliamo a listarelle sottili anche il peperone ed il sedano.
  5. Mettiamo tutto in una ciotola capiente ed aggiungiamo il mais, ben scolato, ed i piselli (ricordiamoci di sbollentarli prima e scolarli per bene se usiamo quelli surgelati).
  6. Appena il pollo è pronto lasciarlo raffreddare e dopo sfilacciarlo.
  7. Aggiungere il pollo al resto degli ingredienti e mescolare.
  8. Amalgamare il tutto con la panna da cucina e la maionese. Aggiustiamo di sale e pepe.
  9. Serviamo l’insalata a temperatura ambiente o comunque non troppo fredda.

Consigli utili:

  • Possiamo servire il Salpicao su dei crostoni di pane o avvolto in una piadina.

Alla prossima Ricetta!

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