Aumentano le temperature ed inizia anche la voglia di mangiare qualcosa di più leggero, di non troppo impegnativo e che non faccia stare troppo ai fornelli. Le insalate di pasta per me, fino a qualche anno fa, erano un mondo sconosciuto e lontano fino a quando, ospite da una signora per lavoro, mi venne servita una normale insalata con dentro anche la pasta. Vi lascio immaginare la mia faccia tra lo shock e il cuorioso…
Le insalate di pasta non sono solo ottime, anche da servire ad un buffet tra amici o commensali dai gusti particolari, o magari anche ad una festa, ma hanno anche quella licenza poetica che ti permette di infilarci dentro tutto quello che ti passa per la testa (ovviamente con logica del gusto e del commestibile eheheheh). Ecco a voi il mio esperimento!
Ingredienti:
- 250 gr Pasta di semola di grano duro
- 2 Cucchiai di olio d’oliva
- 1 Confezione di ritagli di salmone affumicato
- (sono meno costosi e ugualmente buoni)
- 1 Cucchiaio di curry in polvere
- 10 Pomodorini
- Mais a piacere
- Prezzemolo
- Menta
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Prepariamo la nostra pasta e scoliamola.
- Versiamola all’interno di una bella insalatiera, magari colorata che mette allegria, e mescoliamola insieme ad un cucchiaio di olio d’oliva. Lasciamola intiepidire.
- Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro parti ottenendo così dei piccoli spicchi.
- Tagliamo a piccoli pezzi i ritagli di salmone affumicato.
- La pasta si sarà leggermente raffreddata, possiamo iniziare ad unire i pomodorini e il salmone, aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo per bene.
- Adesso possiamo aggiungere i restanti ingredienti come il mais, la menta ed il prezzemolo tritati ed il curry in polvere.
- Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungiamo il restante olio d’oliva. Mescoliamo ancora una volta e amalgamiamo.
- Lasciamo raffreddare del tutto prima di servire.
Consigli utili:
- Questa insalata può essere conservata in frigo per due giorni, quindi può essere preparata anche il giorno prima.
- Ottima anche da portare a delle scampagnate e servirla a temperatura ambiente.
Alla prossima Ricetta!