Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

Ogni volta che a casa nostra si parla di verdure quasi tutti fanno il broncio e pestano i piedi per terra, soprattutto quando in frigo ci sono dei fantastici cavoletti di Bruxelles, dal bellissimo color verde!
Ammetto che anche io non impazzisco per le nostre amiche verdure, ma se ben insaporite, sono un contorno immancabile!

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Si sa, bambini e verdure spesso non vanno d’accordo, ma provate a seguire questa ricetta. Quel tocco di gusto dato da formaggio e noce moscata conquisterà tutti, una semplice spadellata e via! Anche questa ricetta entra nel repertorio di famiglia della cucina veloce, trovata per caso molto tempo fa girando per il web, ma in una versione meno speziata e più semplice.

Ingredienti:

  • 800 gr Cavoletti di Bruxelles
  • Parmigiano o Grana grattugiato
  • 30 gr Burro
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Riempiamo una pentola con acqua salata e mettiamola sul fuoco. Portiamo a bollore.
  2. Nel frattempo laviamo e peliamo i cavoletti, eliminiamo le foglie più esterne se necessario poichè spesso sono le più rovinate.
  3. Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione versiamo nella pentola i cavoletti e lasciamoli lessare per 10 minuti circa.
  4. I cavoletti sono pronti. Scoliamoli.
  5. Sciogliamo il burro in un’altra casseruola. Appena diventa di colore ambrato aggiungiamo i cavoletti e lasciamoli insaporire per qualche minuto.
  6. Aggiungiamo sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
  7. Adesso sistemiamo i cavoletti in un piatto da portata e cospargiamoli con una manciata abbondante di formaggio grattugiato.

Alla prossima Ricetta!

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