Il broccolo… un vegetale che fa davvero tanto bene, con tantissime proprietà… ma spesso non va giù. Ahimè spesso si è anche condizionati dal forte odore che riempie la casa durante la cottura.
Ma spesso i broccoli possono sorprenderci.. più semplici sono i modi in cui li prepariamo più gustosi saranno, e potrebbero diventare come le ciliegie “uno tira l’altro”. Questa ricetta l’ho appresa da mio padre… uomo dalle mille risorse, soprattutto in cucina!
Ingredienti:
- 1 Broccolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Laviamo e tagliamo il nostro broccolo privandolo delle foglie (ma possiamo conservarle per altre preparazioni).
- Scaldiamo in una padella (possibilmente antiaderente) l’olio d’oliva.
- Appena l’olio è caldo aggiungiamo in padella i ciuffi del broccolo, disponendoli per bene, in modo che tutti aderiscano al fondo della padella.
- Aggiungiamo sale e pepe.
- Abbassiamo la fiamma portandola al minimo e copriamo il tutto con un coperchio.
- Lasciamo cuocere fino a quando i broccoli non saranno morbidi. Proviamo a punzecchiarli con la forchetta.
Consigli utili:
- La ricetta originaria prevede anche l’uso delle olive nere. Aggiungerle insieme ai broccoli all’inizio della preparazione.
Alla prossima Ricetta!