Broccoli in padella

Il broccolo… un vegetale che fa davvero tanto bene, con tantissime proprietà… ma spesso non va giù. Ahimè spesso si è anche condizionati dal forte odore che riempie la casa durante la cottura.

100_2918 (1)

Ma spesso i broccoli possono sorprenderci.. più semplici sono i modi in cui li prepariamo più gustosi saranno, e potrebbero diventare come le ciliegie “uno tira l’altro”. Questa ricetta l’ho appresa da mio padre… uomo dalle mille risorse, soprattutto in cucina!

Ingredienti:

  • 1 Broccolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Laviamo e tagliamo il nostro broccolo privandolo delle foglie (ma possiamo conservarle per altre preparazioni).
  2. Scaldiamo in una padella (possibilmente antiaderente) l’olio d’oliva.
  3. Appena l’olio è caldo aggiungiamo in padella i ciuffi del broccolo, disponendoli per bene, in modo che tutti aderiscano al fondo della padella.
  4. Aggiungiamo sale e pepe.
  5. Abbassiamo la fiamma portandola al minimo e copriamo il tutto con un coperchio.
  6. Lasciamo cuocere fino a quando i broccoli non saranno morbidi. Proviamo a punzecchiarli con la forchetta.

Consigli utili:

  • La ricetta originaria prevede anche l’uso delle olive nere. Aggiungerle insieme ai broccoli all’inizio della preparazione.

Alla prossima Ricetta!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *