Fusilli con crema ai peperoni

Oggi una ricetta un po’ più sfiziosa e che presenta una salsa che può essere preparata anche in anticipo. Basterà poi qualche piccolo ritocco e sarà pronta per una pasta espressa.

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Questa salsa, senza l’aggiunta di panna o altro, può anche essere conservata in barattolini e surgelata. Io personalmente ne faccio una buona scorta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Pasta di semola di grano duro
  • 2 Peperoni rossi ( o gialli – o misti)
  • 1 Cipolla grande
  • 1 Lattina di polpa di pomodoro
  • 3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
  • 1 Confezione di panna da cucina (facoltativa)

Procedimento:

  1. Puliamo e tagliamo a listarelle i peperoni privandoli del picciolo e dei semi (non preoccupiamoci troppo del taglio – vanno bene tagliati anche grossolanamente).
  2. Peliamo e tagliamo anche la cipolla (anche qui va benissimo un taglio grossolano).
  3. Prendiamo un tegame dai bordi alti e versiamo al suo interno i peperoni, la cipolla e acqua fino a coprire a pelo le verdure.
  4. Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
  5. Lasciamo cuocere a fuoco medio-alto per circa 15 minuti con il coperchio leggermente scostato.
  6. Controlliamo adesso che l’acqua sia evaporata e che ci sia solo un fondo di cottura.
  7. Adesso aggiungiamo la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma di poco e lasciamo cuocere per altri 6 minuti.
  8. Adesso è il momento di passare tutto al mixer o se vogliamo una consistenza più vellutata possiamo usare il frullatore classico, o quello ad immersione.
  9. Adesso, facoltativamente, possiamo aggiungere la panna da cucina.
  10. Cuociamo la nostra pasta e condiamola con questa crema dal sapore delicato ed intenso.

Alla prossima Ricetta!

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