Oggi una ricetta un po’ più sfiziosa e che presenta una salsa che può essere preparata anche in anticipo. Basterà poi qualche piccolo ritocco e sarà pronta per una pasta espressa.
Questa salsa, senza l’aggiunta di panna o altro, può anche essere conservata in barattolini e surgelata. Io personalmente ne faccio una buona scorta!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr Pasta di semola di grano duro
- 2 Peperoni rossi ( o gialli – o misti)
- 1 Cipolla grande
- 1 Lattina di polpa di pomodoro
- 3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
- 1 Confezione di panna da cucina (facoltativa)
Procedimento:
- Puliamo e tagliamo a listarelle i peperoni privandoli del picciolo e dei semi (non preoccupiamoci troppo del taglio – vanno bene tagliati anche grossolanamente).
- Peliamo e tagliamo anche la cipolla (anche qui va benissimo un taglio grossolano).
- Prendiamo un tegame dai bordi alti e versiamo al suo interno i peperoni, la cipolla e acqua fino a coprire a pelo le verdure.
- Aggiungiamo l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Lasciamo cuocere a fuoco medio-alto per circa 15 minuti con il coperchio leggermente scostato.
- Controlliamo adesso che l’acqua sia evaporata e che ci sia solo un fondo di cottura.
- Adesso aggiungiamo la polpa di pomodoro. Aggiustiamo di sale e pepe, abbassiamo la fiamma di poco e lasciamo cuocere per altri 6 minuti.
- Adesso è il momento di passare tutto al mixer o se vogliamo una consistenza più vellutata possiamo usare il frullatore classico, o quello ad immersione.
- Adesso, facoltativamente, possiamo aggiungere la panna da cucina.
- Cuociamo la nostra pasta e condiamola con questa crema dal sapore delicato ed intenso.
Alla prossima Ricetta!