Per finire in modo spettacolare ma senza troppi fronzoli, andando direttamente al sodo del discorso “dessert”, possiamo regalarci questo dolcetto per niente complicato.
Quando lo preparo a casa mia (anche questo insieme ai “Cestini di sfoglia con cuore ai gamberetti” è saltato fuori per una cena di San Valentino) fanno a gara a chi dovrebbe mangiarsene di più, ma è così cioccolatoso che uno a persona va più che bene.
Ingredienti per 4/6 Tortini:
- 130 gr Cioccolato fondente (anche vari tipi)
- 25 gr Farina 00
- 2 Uova intere
- 2 Tuorli
- 100 gr Burro
- 50 gr Zucchero
- Burro per imburrare gli stampini
- Cacao amaro in polvere per infarinare gli stampini
- Stampini in alluminio usa e getta
Procedimento:
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
- Nel frattempo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, sbattiamo velocemente le uova con lo zucchero. Facciamo attenzione, non dobbiamo incorporare troppa aria.
- Imburriamo ed infariniamo con il cacao amaro gli stampini in alluminio.
- Una volta sciolto, togliamo il cioccolato dal fuoco ed aggiungiamolo delicatamente, a filo, al composto di zucchero e uova. Mescoliamo continuamente.
- Adesso aggiungiamo la farina setacciata.
- Possiamo riempire gli stampini. Riempiamo non più di 3/4 con la crema ottenuta.
- Inforniamo a 180° per 10 massimo 15 minuti.
Alla prossima Ricetta!