Il pesce è spesso un’incognita. O magari non siamo ispirati… o cosa ancora più probabile, i nostri bimbi non ne vanno pazzi. Quindi ci tocca trovare un’idea veloce e gustosa, semplice e senza troppi fronzoli, che arricchisca il sapore del pesce, e che stuzzichi un po’ il palato.
Il prezzemolo, si sa, si sposa bene con il pesce, e quindi mi sono chiesta: “Perchè non farlo diventare una parte importante del piatto invece della solita punta di guarnizione?”. Detto, fatto!
Ingredienti:
- 2 Filetti di merluzzo a testa
- Una manciata abbondante di prezzemolo
- Il succo di mezzo limone
- 2 Cucchiai di olio d’oliva
- 3 Cucchiai d’acqua
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Scaldiamo in una padella (possibilmente antiaderente) l’olio d’oliva e l’acqua.
- Aggiungiamo in padella i filetti di merluzzo e cospargiamo con il succo di limone, aggiungiamo anche un pizzico di sale ed il pepe.
- Copriamo con abbondante prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco basso e chiudiamo con un coperchio.
- La cottura deve durare dai 5 ai 7 minuti massimo, o almeno dobbiamo lasciar cuocere fino a quando la carne del merluzzo non sarà bianca.
Alla prossima Ricetta!