Merluzzo al prezzemolo in umido

Il pesce è spesso un’incognita. O magari non siamo ispirati… o cosa ancora più probabile, i nostri bimbi non ne vanno pazzi. Quindi ci tocca trovare un’idea veloce e gustosa, semplice e senza troppi fronzoli, che arricchisca il sapore del pesce, e che stuzzichi un po’ il palato.

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Il prezzemolo, si sa, si sposa bene con il pesce, e quindi mi sono chiesta: “Perchè non farlo diventare una parte importante del piatto invece della solita punta di guarnizione?”. Detto, fatto!

Ingredienti:

  • 2 Filetti di merluzzo a testa
  • Una manciata abbondante di prezzemolo
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • 3 Cucchiai d’acqua
  • Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Scaldiamo in una padella (possibilmente antiaderente) l’olio d’oliva e l’acqua.
  2. Aggiungiamo in padella i filetti di merluzzo e cospargiamo con il succo di limone, aggiungiamo anche un pizzico di sale ed il pepe.
  3. Copriamo con abbondante prezzemolo e lasciamo cuocere a fuoco basso e chiudiamo con un coperchio.
  4. La cottura deve durare dai 5 ai 7 minuti massimo, o almeno dobbiamo lasciar cuocere fino a quando la carne del merluzzo non sarà bianca.

Alla prossima Ricetta!

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