Cake Pops

E’ passato un anno da quando ho fatto per la prima volta queste piccole leccornie cioccolatose e da allora sono entrate a far parte delle ricette che più mi vengono richieste, soprattutto in occasione di feste o compleanni, e fanno gola a grandi e piccini.

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Adatte per qualunque tipo di party, sono un dolcetto per nulla impegnativo, da realizzare in poco tempo e stuzzicano la fantasia quando arriva il momento di decorare eheheh!
Io adoro questi Cake Pops perchè danno la possibilità di riutilizzare i vari ritagli di pandispagna che vengon fuori dalla lavorazione delle torte, o magari le solite merendine confezionate che spesso i nostri figli ci fanno acquistare ma che poi lasciano in dispensa, insomma, una mano santa contro lo spreco! A voi la ricetta!

Ingredienti per 40-50 Cake Pops:

  • 400 gr circa di Pandispagna
  • 3 Cucchiai di mascarpone
  • 3 Cucchiai di crema spalmabile al Cacao e nocciole

Per la copertura:

  • 300 gr Cioccolato fondente
  • 300 gr Cioccolato bianco
  • Zuccherini, codette, stelline, etc.
  • Bastoncini per l’impugnatura

Procedimento:

  1. Sbricioliamo il pan di spagna, non preoccupatevi di farlo troppo finemente.
  2. Adesso possiamo lavorarlo con le mani aggiungendo la crema spalmabile e il mascarpone, dobbiamo ottenere un impasto morbido, omogeneo, ma non appiccicoso. Facciamo una palla con questo impasto e mettiamo in una ciotola.
  3. Lasciamo rassodare in frigorifero per un’oretta. Una volta che il composto si sarà raffreddato, prendiamone un pezzetto alla volta in modo da poter creare delle palline lavorandole con i palmi delle mani per arrotondarle.
  4. Sciogliamo a bagno maria un quadratino di cioccolato fondente.
  5. Intingiamo una delle estremità di ogni bastoncino nel cioccolato fuso, poi infiliamo il bastoncino nella pallina delicatamente. Il cioccolato permette di mantenere fisso il bastoncino alla pallina una volta che si è asciugato.
  6. Facciamo la stessa cosa per ogni pallina di pan di spagna.
  7. Riponiamo in frizer i Cake Pops per qualche ora, meglio se una notte intera.

Decoriamo i nostri Cake Pops:

  1. Dopo che i cake pops si saranno ben fissati al bastoncino e raffreddati, prepariamo le due coperture al cioccolato, fondente e bianco fondendoli a bagno maria.
  2. Prepariamo tutto il necessario sul nostro tavolo posizionando i recipienti con le decorazioni di zucchero e i due cioccolati fusi (lasciamo i pentolini con l’acqua calda sotto le ciotole con il cioccolato in modo che il cioccolato fondente e bianco rimangano liquidi per più tempo).
  3. Intingiamo ogni Cake Pops nel cioccolato, lasciamo colare quello in eccesso, battendo delicatamente e roteandoli.
  4. Aggiungere le decorazioni di zucchero e lasciare asciugare le palline in verticale, magari infilati su un pezzo di polistirolo precedentemente bucherellato.
  5. Riporli in frigorifero fino al momento di servirli.

Alla prossima Ricetta!!

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