Fusilli con mix di verdure e formaggio

Ricetta velocissima che ha come variante l’aggiunta del formaggio cremoso. La ricetta originale, quella che avevo elaborato in precedenza, era con le sole verdure e mantecata con un po’ di Parmigiano o Grana grattugiato. Ma a grande richiesta della famiglia, che voleva qualcosa di più cremoso ho sostituito il formaggio grattugiato con del formaggio cremoso.

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Anche questo piatto nasce dall’esigenza di qualcosa di veloce. E grazie ad esso sono riuscita a far avvicinare mio figlio alle verdure, e da qui ha iniziato ad assaporare un po’ di tutto con piacere.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Pasta tipo Fusilli
  • 1 Zucchina genovese
  • 1 Cipolla di medie dimensioni
  • 1 Carota grande
  • 3 Cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
  • 1 Confezione di formaggio spalmabile
  • Prezzemolo tritato a piacere

Procedimento:

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua per la pasta e portiamo a bollore.
  2. Nel frattempo tagliamo a julienne la zucchina e la carota. Affettiamo finemente anche la cipolla.
  3. Riscaldiamo in un tegame l’olio d’oliva e facciamo rosolare le tre verdure tutte insieme.
  4. Aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere con coperchio chiuso, ma mescolando spesso, le verdure a fuoco basso.
  5. Versiamo la pasta nell’acqua che bolle e, dopo un paio di minuti, con un mestolo, prendiamo dell’acqua di cottura (giusto un paio di mestoli) e la aggiungiamo alle verdure che nel frattempo si sono ammorbidite e sprigionano un ottimo profumo.
  6. Richiudiamo il coperchio sulle verdure e lasciamo cuocere fino alla consistenza desiderata (io le lascio ammorbidire molto).
  7. Poco prima di scolare la pasta aggiungiamo al mix di verdure il formaggio spalmabile e lasciamolo scogliere, aggiungiamo ancora dell’acqua di cottura se necessario. Dobbiamo ottenere una salsa densa, cremosa.
  8. Adesso scoliamo la pasta e facciamola saltare insieme al condimento aggiungendo a piacimento del prezzemolo tagliato finemente.

Alla prossima Ricetta!

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