Muffin al Cioccolato

Si, lo so, con tutti i dolci che abbiamo mangiato durante le feste non vorremmo sentirne parlare per almeno un paio di mesi, ma come si fa a resistere a dei caldi Muffin al cioccolato?

20131108_112211
La mia è una ricetta che è venuta fuori da varie sperimentazioni, unioni e rivisitazioni di altre ricette, fino a quando non sono arrivata a questa mia versione personale.

Ingredienti per circa 12/15 Muffin:

  • 250 gr Farina 00
  • 2 Cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 Cucchiaino di bicarbonato
  • 170 gr Zucchero
  • 2 Cucchiai cacao amaro in polvere
  • 150 gr Gocce di cioccolato
  • 250 ml Latte
  • 90 ml Olio di semi
  • 1 Uovo

Procedimento:

  1. Uniamo insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il cacao amaro e in fine le gocce di cioccolato. Mescoliamo.
  2. In un’altra ciotola a parte mescoliamo invece gli ingredienti liquidi, il latte, l’olio di semi e l’uovo. Mescoliamo.
  3. Adesso possiamo unire i due composti e mescolare. fate in modo molto grossolano, non preoccupatevi di eliminare tutti i grumi o bolle d’aria, il bello dell’impasto dei Muffin sta proprio in questo piccola dettagli che li renderà più soffici e vaporosi.
  4. Prepariamo la teglia con i pirottini. Versiamo il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
  5. Se sono rimaste delle gocce di cioccolato possiamo usarle per spargerli sopra i Muffin.
  6. Inforniamo in forno già caldo a 220° per circa 15-20 minuti. Assicuratevi comunque della loro cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Se inserendolo nei Muffin uscirà asciutto, allora saranno pronti.

Alla prossima Ricetta!

Share Button

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *