Si, lo so, con tutti i dolci che abbiamo mangiato durante le feste non vorremmo sentirne parlare per almeno un paio di mesi, ma come si fa a resistere a dei caldi Muffin al cioccolato?
La mia è una ricetta che è venuta fuori da varie sperimentazioni, unioni e rivisitazioni di altre ricette, fino a quando non sono arrivata a questa mia versione personale.
Ingredienti per circa 12/15 Muffin:
- 250 gr Farina 00
- 2 Cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 Cucchiaino di bicarbonato
- 170 gr Zucchero
- 2 Cucchiai cacao amaro in polvere
- 150 gr Gocce di cioccolato
- 250 ml Latte
- 90 ml Olio di semi
- 1 Uovo
Procedimento:
- Uniamo insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, il cacao amaro e in fine le gocce di cioccolato. Mescoliamo.
- In un’altra ciotola a parte mescoliamo invece gli ingredienti liquidi, il latte, l’olio di semi e l’uovo. Mescoliamo.
- Adesso possiamo unire i due composti e mescolare. fate in modo molto grossolano, non preoccupatevi di eliminare tutti i grumi o bolle d’aria, il bello dell’impasto dei Muffin sta proprio in questo piccola dettagli che li renderà più soffici e vaporosi.
- Prepariamo la teglia con i pirottini. Versiamo il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
- Se sono rimaste delle gocce di cioccolato possiamo usarle per spargerli sopra i Muffin.
- Inforniamo in forno già caldo a 220° per circa 15-20 minuti. Assicuratevi comunque della loro cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Se inserendolo nei Muffin uscirà asciutto, allora saranno pronti.
Alla prossima Ricetta!