Hamburger alla palermitana

Ebbene si, anche uno dei piatti più americani ha la sua versione palermitana. Si sa, ovunque si vada ci sarà sempre un palermitano che cucina!

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Questa ricetta parla da sola. Appetitosi e gustosi, gli hamburger piacciono a tutti, grandi e piccini. Adatto per un pranzo o una cena, accompagnato da un’insalata o come farcitura di un panino, farà sempre la sua bella e sostanziosa figura!

Ingredienti per 6 hamburger:

  • 300 gr Macinato di vitello
  • 1 Uovo
  • 60 gr Parmigiano o Grana grattugiato
  • 60 gr Pangrattato
  • Sale e Pepe
  • 1/2 Cipolla tritata
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. Prendiamo una ciotola capiente. Mettiamo al suo interno il macinato di vitello, creando al centro una specie di cratere.
  2. Mettiamo al centro del cratere la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato ed in fine l’uovo.
  3. Iniziamo a mescolare con una forchetta gli ingredienti al centro della fontana.
  4. Adesso possiamo iniziare ad impastare il tutto con le mani ed aggiungiamo il pangrattato.
  5. Amalgamiamo bene il tutto ed otteniamo una palla omogenea.
  6. Dividiamo il composto in 6 palline più piccole ma di uguali dimensioni tra loro.
  7. Schiacciamo le palline di macinato fino ad ottenere dei dischi dello spessore di 1 cm o poco più.
  8. Prendiamo una padella, possibilmente antiaderente, e scaldiamo un goccio d’olio d’oliva.
  9. Disponiamo gli hamburger nella padella e cuociamo a fuoco medio. Lasciamo cuocere circa 2 minuti per lato fino ad ottenere una crosticina abbrustolita.

Alla prossima Ricetta!

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