Oggi cari amici vi propongo una ricetta che non fa parte della nostra tradizione culinaria, ma che comunque merita un po’ di attenzione, soprattutto per la sua rapidità di preparazione e cottura.
Tratta dalle ricette di Jamie Oliver (famosissimo Cuoco inglese), è un qualcosa di versatile, vista sia come accompagnamento/contorno sia come secondo.
Ecco a voi la ricetta passo passo!
Ingredienti:
- olio
- rosmarino
- salmone affumicato
Per la pastella:
- 150 ml di latte
- 65 g di farina
- 2 uova
Procedimento:
- Prepariamo la pastella con il latte, la farina e le uova mettendo tutto nel mixer.
- Adesso mettiamo sul fuoco una padella (adatta anche per il forno) o una teglia del diametro di circa 24 cm, con un goccio d’olio e il rosmarino.
- Quando l’olio è caldo e profumato eliminiamo il rosmarino e versare la pastella. Lasciamola cuocere per 3 minuti.
- Adesso mettiamo in forno per 13 minuti o fino a quando non sarà ben dorato e gonfio in superficie.
- Intanto facciamo delle rose con il salmone che adageremo sul pudding come gustosa decorazione.
Alla prossima Ricetta!