Salsiccia con patate al rosmarino

Un classico intramontabile, dal profumo meraviglioso che diffondendosi per casa porta tantissimo buon umore. Una cena dall’aspetto semplice, ma dagli aromi e dal sapore intensi.

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Questo piatto è davvero molto semplice e veloce, pratico soprattutto se si ha poco tempo. Col passare del tempo ho adottato qualche piccolo accorgimento come quello di non sbucciare le patate; non solo saranno più gustose con una crosticina esterna più croccante, ma saranno anche più nutrienti.

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 500 gr Salsiccia di suino
  • 4 Patate grandi
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino fresco
  • Paprika dolce
  • 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Prepariamo una teglia da forno.
  2. Laviamo accuratamente le patate. Senza pelarle iniziamo a tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
  3. Disponiamole nella teglia e condiamole con l’olio d’oliva, il sale, il pepe, la paprika e il rosmarino fresco (mettiamo anche qualche rametto intero per dare più sapore).
  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180°.
  5. Appena vedremo formarsi la prima doratura sulle patate sarà aggiungere i nodi di salsiccia.
  6. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non saranno ben cotte (punzecchiamo con una forchetta e controlliamo se le patate sono morbide) e la salsiccia avrà una doratura croccante.

Consigli utili:

  • A questa preparazione è possibile aggiungere anche una cipolla di medie dimensioni, affettata non troppo finemente e fatta cuocere insieme alle patate sin dall’inizio. Il sapore della cipolla darà un tocco in più al piatto.

Alla prossima Ricetta!

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