Anche questa volta si parla di cucina espressa. Un’altra ricetta semplicissima, quasi scontata, ma che ha un sapore unico e carico. In casa vi sono sempre tante necessità, come quella di accontentare un po’ tutti in pochissimo tempo a disposizione. Spesso si è fuori casa, o per lavoro o per commissioni, e quando rientriamo a casa per l’ora di pranzo ci si ritrova spesso nel panico.
Questa ricetta è così facile e veloce che vi ritroverete subito seduti a tavola a gustare il vostro piatto (eheheh)! Ma questa ricetta parla da sola, quindi bando alle ciance ed eccovi tutti i passaggi!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr Pasta di semola di grano duro
- Pomodorini ciliegino a piacere
- 1 Cipolla grande
- 1 Confezione di tonno da 160 gr (quella grande per intenderci)
- 3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
- Prezzemolo fresco per guarnire
Procedimento:
- Mettiamo sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portiamo a bollore.
- Nel frattempo iniziamo ad affettare non troppo finemente la cipolla.
- Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Mettiamoli da parte.
- Apriamo e sgoccioliamo il tonno. Mettiamo anche questo da parte per il momento
- Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio d’oliva. Versiamo le fettine di cipolla e lasciamo cuocere a fuoco medio (attenzione che la cipolla non si bruci).
- Appena la cipolla inizia a prendere colore versiamo nella padella anche i pomodorini, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo di tanto in tanto.
- Nel frattempo l’acqua del tegame ha iniziato a bollire, mettiamo la pasta a cuocere e saliamo l’acqua.
- Dopo qualche istante prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo all’interno della padella dove stanno cuocendo, sempre a fuoco medio, le verdure.
- Lasciamo che l’acqua evapori e crei una salsina cremosa insieme ai succhi di cottura delle verdure.
- Appena l’acqua sarà evaporata aggiungiamo alle verdure il tonno precedentemente sgocciolato.
- Continuiamo a far cuocere il condimento amalgamando bene verdure e tonno.
- Scoliamo la pasta al dente, e completiamo la cottura facendola saltare in padella insieme al condimento.
- Prima di togliere la pasta dal fuoco, aggiungiamo del prezzemolo fresco, lavato e tritato, e diamo un’ultima mescolata.
Alla prossima Ricetta!