Pasta saltata al tonno e verdure

Anche questa volta si parla di cucina espressa. Un’altra ricetta semplicissima, quasi scontata, ma che ha un sapore unico e carico. In casa vi sono sempre tante necessità, come quella di accontentare un po’ tutti in pochissimo tempo a disposizione. Spesso si è fuori casa, o per lavoro o per commissioni, e quando rientriamo a casa per l’ora di pranzo ci si ritrova spesso nel panico.

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Questa ricetta è così facile e veloce che vi ritroverete subito seduti a tavola a gustare il vostro piatto (eheheh)! Ma questa ricetta parla da sola, quindi bando alle ciance ed eccovi tutti i passaggi!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr Pasta di semola di grano duro
  • Pomodorini ciliegino a piacere
  • 1 Cipolla grande
  • 1 Confezione di tonno da 160 gr (quella grande per intenderci)
  • 3 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo fresco per guarnire

Procedimento:

  1. Mettiamo sul fuoco il tegame con l’acqua per la pasta e portiamo a bollore.
  2. Nel frattempo iniziamo ad affettare non troppo finemente la cipolla.
  3. Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Mettiamoli da parte.
  4. Apriamo e sgoccioliamo il tonno. Mettiamo anche questo da parte per il momento
  5. Prendiamo una padella capiente e scaldiamo l’olio d’oliva. Versiamo le fettine di cipolla e lasciamo cuocere a fuoco medio (attenzione che la cipolla non si bruci).
  6. Appena la cipolla inizia a prendere colore versiamo nella padella anche i pomodorini, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo di tanto in tanto.
  7. Nel frattempo l’acqua del tegame ha iniziato a bollire, mettiamo la pasta a cuocere e saliamo l’acqua.
  8. Dopo qualche istante prendete un mestolo di acqua di cottura e versatelo all’interno della padella dove stanno cuocendo, sempre a fuoco medio, le verdure.
  9. Lasciamo che l’acqua evapori e crei una salsina cremosa insieme ai succhi di cottura delle verdure.
  10. Appena l’acqua sarà evaporata aggiungiamo alle verdure il tonno precedentemente sgocciolato.
  11. Continuiamo a far cuocere il condimento amalgamando bene verdure e tonno.
  12. Scoliamo la pasta al dente, e completiamo la cottura facendola saltare in padella insieme al condimento.
  13. Prima di togliere la pasta dal fuoco, aggiungiamo del prezzemolo fresco, lavato e tritato, e diamo un’ultima mescolata.

Alla prossima Ricetta!

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