Pasta al Pesto di zucchine e gamberetti

Voglia di sperimentare, ma senza distaccarsi troppo dal tradizionale. Assaggiai questo pesto, per la prima volta, anni fa, cucinato dalla mamma di una mia conoscente, ma invece di essere cotto, o comunque mantecato in caldo, mi è stato servito freddo proprio come un condimento estivo, una pasta fresca.

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Ma noi, ai fornelli, non ci fermiamo davanti a nulla e quindi abbiamo elaborato anche noi il nostro pesto di zucchine, ispirandoci liberamente a quello da me assaggiato tempo addietro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Zucchinette
  • 5 Acciughe
  • Qualche foglia di menta
  • Qualche foglia di basilico
  • 15 Gamberetti sgusciati
  • 1 Cipollotto
  • 2 Cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco

Procedimento:

  1. Prepariamo e mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta. Portiamo a ebollizione.
  2. Laviamo e peliamo il cipollotto. Tagliamolo a rondelle e mettiamolo da parte.
  3. Laviamo le zucchine e tagliamole grossolanamente.
  4. Tritiamo le zucchine crude nel mixer insieme al basilico, la menta e le acciughe. Otterremo un pesto morbido.
  5. Mettiamo a cuocere la pasta.
  6. Riscaldiamo a fuoco medio-basso l’olio d’oliva e lasciamo imbiondire leggermente il cipollotto.
  7. aggiungiamo i gamberetti al cipollotto e sfumiamo con il vino bianco, lasciamo saltare per qualche minuto.
  8. Aggiungiamo nella padella il pesto di zucchine e amalgamiamo il tutto.
  9. Scoliamo la nostra pasta e facciamola mantecare nella padella insieme al pesto e i gamberetti.
  10. La nostra pasta è pronta. Possiamo guarnire con un po’ di pepe rosa macinato.

Alla prossima Ricetta!

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