Anche oggi un piatto sfizioso e che richiede veramente poco tempo. Un gusto inconfondibile, quello del curry, che da un tocco diverso al solito piatto di pasta.
Usiamo spesso il curry nelle nostre ricette, ci piace il suo sapore intenso, caldo e che da quel tocco di piccantezza e sapore che non saprebbe dare del semplice peperoncino. Spesso questa ricetta ha la variante dell’aggiunzione della panna da cucina, ma noi preferiamo mangiare leggero e soprattutto sano!
Ingredienti:
- Pasta di semola di grano duro
- 2 Cipollotti
- 1 Zucchina genovese
- Gamberetti lavati e sgusciati (vanno bene anche quelli surgelati)
- 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- Sale e Pepe
- Curry
Procedimento:
- Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portiamo a bollore.
- Laviamo e tagliamo la zucchina a julienne e mettiamola da parte.
- Laviamo e tagliamo a rondelline non troppo sottili il cipollotto.
- Scaldiamo in una padella l’olio d’oliva e facciamo imbiondire il cipollotto.
- Mettiamo la pasta a cuocere e aggiungiamo il sale all’acqua di cottura.
- Adesso aggiungiamo al cipollotto i gamberetti, precedentemente lavati e sgusciati (sostituibili con quelli surgelati), e lasciamo asciugare.
- Irroriamo con il vino bianco e lasciamo sfumare a fiamma medio-alta.
- Aggiungiamo la zucchina e facciamo saltare, aggiustiamo di sale e pepe ed un pizzico di curry.
- Se il tutto dovesse sembrare troppo asciutto aggiungiamo un mestolo, non troppo pieno, di acqua di cottura della pasta.
- Scoliamo la pasta al dente e facciamola saltare nella padella insieme al condimento.
- Impiattiamo la pasta e possiamo aggiungere un pizzico di curry.
Alla prossima Ricetta!