Patate schiacciate

Stanchi delle solite patate lesse o cotte al vapore? Magari vi sono avanzate da qualche pasto precedente e non vi va di gustarle con un’anonima insalata? O magari avete voglia di godervi delle buonissime patate al forno, ma non avete tempo o non vi va di accendere il forno? La soluzione è semplice, velocissima ed economica!

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Anche se non ci sono avanzate delle patate lesse o al vapore, possiamo prepararle con largo anticipo proprio con l’intento di seguire questa semplice ricetta. Provatela! Per casa si sprigionerà un profumino niente male… Sembrerà che ci siano in caldo delle ottime patate al forno!

Ingredienti:

  • Patate lesse
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe

Procedimento:

  1. Prendiamo una padella antiaderente munita di coperchio.
  2. Scaldiamo nella padella, a fuoco medio-basso, circa 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva.
  3. Appena l’olio è caldo spezzettiamo con le mani, molto grossolanamente, le patate lesse.
  4. Condiamo a piacimento con il rosmarino, il sale ed il pepe. Diamo una bella mescolata.
  5. Abbassiamo il fuoco, non troppo e chiudiamo con il coperchio. Mescoliamo di tanto in tanto girando bene le patate in modo che non restino sempre le stesse al fondo.
  6. Le patate saranno pronte quando avranno una crosta dorata e croccante, proprio come delle patate al forno.

Alla prossima Ricetta!

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