Questa ricetta porta il nome del mio consorte! Anche lui amante della buona cucina, è stato ormai contagiato dalla mia ricerca di alimenti degni di un salutista. Una ricetta che ormai è diventata una sana abitudine e che può anche rendere speciale una cenetta romantica.
Facile e veloce, senza pretese, questi funghi possono diventare anche un ottimo Finger Food, basterà solo utilizzare dei funghi più piccoli!
Ingredienti per due persone:
- 4 Funghi Champignon grandi
- 3 Cucchiai di pangrattato
- 1 Spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco tritato
- 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 Cucchiai di formaggio Grana grattugiato
- Sale e Pepe q.b.
Procedimento:
- Puliamo i funghi e priviamoli del gambo. Tritiamo quest’ultimo e facciamolo saltare in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva, il pangrattato, lo spicchio d’aglio intero (che a fine cottura andremo a togliere) ed il prezzemolo tritato.
- Mettiamo il contenuto della padella in una terrina e lasciamolo raffreddare. Una volta freddo possiamo aggiungere il formaggio grattugiato e mescoliamo. Aggiustiamo anche di sale e pepe.
- Sistemiamo in una teglia con della carta forno i cappelli dei funghi, mettendoli sottosopra e riempiendoli con l’aiuto di un cucchiaio il composto della terrina.
- Riempiamo così ogni cappello e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
- Serviamo a temperatura ambiente.
Alla prossima Ricetta!