Frittata con patate e aromi al forno

Le patate… che passione! Cotte in tutti i modi servite a pranzo o a cena, sono un ingrediente davvero versatile e soprattutto economico. Ci stupiremo sempre di quante cose si possano inventare con le patate, basta insaporirle per bene, condirle a dovere e regalarci un pasto appagante e soddisfacente.

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Questa ricetta è gustosa, facile, e per niente dispendiosa. Gli ingredienti principali sono uova e patate, gli aromi potrete sostituirli con quelli che vi aggradano di più, ma nel frattempo vi lascio la mia versione sperando che vi faccia venire l’acquolina in bocca!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 Patate grandi
  • 1 Cipolla di medie dimensioni
  • 6 Uova
  • Sale e Pepe
  • Paprika dolce
  • 1/2 spicchio d’aglio tritato
  • Rosmarino
  • 2 Cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  1. Accendiamo il forno a 180°.
  2. Laviamo le patate e lasciamo la buccia. Tagliamo le patate a metà nel verso della lunghezza.
  3. Adesso affettiamo i pezzi di patata a fettine sottili, ottenendo così delle mezze lune.
  4. Affettiamo finemente anche la cipolla.
  5. Mettiamo le patate e le cipolle in una teglia e aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe, la paprika, il rosmarino e l’aglio tritato. Mescoliamo per bene.
  6. Appena il forno avrà raggiungo la temperatura mettiamo a cuocere le verdure condite fino a quando le patate non saranno morbide.
  7. Nel frattempo in una terrina rompiamo le uova e sbattiamole con l’aiuto di una frusta o una forchetta con un pizzico di sale e pepe.
  8. Una volta raggiunta la cottura delle patate estraiamo dal forno la teglia – ed alziamo la temperatura a 200 gradi – e versiamo sulle patate le uova sbattute.
  9. Sistemiamo le verdure in modo che siano tutte a contatto con l’uovo.
  10. Rimettiamo in forno e lasciamo cuocere per circa 6-10 minuti. La frittata sarà gonfia e ben dorata.

Consigli utili:

  • E’ possibile preparare la frittata anche con largo anticipo, tagliarla in piccole porzioni e servirla con finger food.
  • Ottima sia calda che fredda.
  • Un bel panino con frittata non guasta mai!

Alla prossima Ricetta!

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